Parametri Qualitativi

Il controllo, effettuati in proprio e dagli organi sanitari competenti, dell'acqua destinata a consumo umano, ha come obiettivo fondamentale la tutela della salute del cittadino e quindi la sorveglianza sulle sue caratteristiche qualitative dalla fonte alla rete di distribuzione.
I controlli effettuati dalla SO.GE.A. S.r.l. sono programmati in funzione delle caratteristiche della fonte di approvvigionamento e della rete di distribuzione e riguardano i parametri stabiliti dalla normativa vigente.

Prova U.M. Metodo Risultato Controllo Lim. inf. V. Guida Lim. max.
pHUnità di pHAPAT - 29/2003 2060=7.106.59.5
ColoreAPAT 29/2003 2020accettabile
TorbiditàAPAT 29/2003 2110accettabile
ConducibilitàµS/cmAPAT 29/2003 2030=4432500
Ossidabilitàmg/l O2ISTISAN0.245
Residuo 180°mg/lAPAT 29/2003 2090 A=3751500
Nitrati (come NO3)mg/lAPAT 300.1 199917,2±1,750
Nitriti (come NO2)mg/lAPAT 300.1 1999<LOQ (0,04)0.5
Solfatimg/lAPAT 300.1 199920,7± 2,0250
Fluorurimg/lAPAT 300.1 19990,17± 0.021.5
Clorurimg/lAPAT 300.1 199929,36± 2,9250
Durezza totale°FAPAT 29/2003 2040 B=301550
Ferroµg/lUNI EN ISO 1729402 : 2005=44.7200
Arsenicoµg/lUNI EN ISO 1729402 : 2005=0.6410
Ramemg/lUNI EN ISO 1729402 : 2005=0.0011
Nichelµg/lUNI EN ISO 1729402 : 2005=0.9620
Sodiomg/lUNI EN ISO 1729402 : 200516,7± 1,7200
Magnesiomg/lUNI EN ISO 1729402 : 200534,2± 3,450
Potassiomg/lUNI EN ISO 1729402 : 20051,3± 0.1
Calciomg/lUNI EN ISO 1729402 : 200564±6100